サバの味噌煮

 

冷蔵庫にサバがあったのでサバの味噌煮を作ってみた。

 

初めてだったのでネットでレシピを確認して挑戦。

 

写真撮るの忘れた・・・

次からは写真撮ろう。

 

▼レシピ

①熱したフライパンに酒を入れてアルコールを飛ばす(強火)

②1分ほどしたら赤味噌と生姜と砂糖を入れてよくかき混ぜる(分量はお任せ)

③中火にして切ったサバをいれて6分ほど煮込む

④一度蓋を空けてサバに汁をかける。また5分ほど煮込む

⑤完成

 

 

料理の好き度:7   ※10点満点中

 

▼理由

美味しく作れたら嬉しいし、他のお店に行っても

いつもと違う感じで料理を味わえそう。